Kamis, 13 Juni 2013

Fabric Flower for Baby Headband

Lagi suka-sukanya bermain api...^_* eitssss....maksudnya bermain api lilin untuk bakar kain satin.....lhaaaa???? gimana sih jelasinnya supaya gak serem....hehe...tapi emang iya kok...pake api lilin buat bakar pinggiran kain satin supaya berbentuk bunga... Sudah sering banget lihat bunga dari kain satin yang pinggirannya dibakar ini...sungguh cantik-cantik sangat...

Pertama kali coba memang gak berhasil...gagal total!!! bunganya gak berbentuk...gak mau keriting jadinya lepek gitu...hanya pinggirannya aja yang terbakar...bahkan ada yang gosong!!!

Nyerah??? iya!!! males banget...bikin bete aja...tapi cuma sesaat...saat liat kreasi bunga satin bakar yang hilir mudik di facebook...bikin semangat buat coba bikin sendiri semakin menggelora...

Dan...pada percobaan kedua berhasil dengan sukses...ternyata...saya hanya harus memanaskan kain satinnya pada bagian belakang kain, dimulai dari arah dalam keluar, supaya kainnya mengkerut dan melengkung....Alhamdulillah....

Sejak itu sudah lumayan banyak kreasi yang dihasilkan dari kain satin bakar ini...ada yang sempat di foto, upload facebook, masuk entri blog...tapi banyak juga yang gak sempat (atau maless ya...) diabadikan...

Naaaaah...dan ini salah satu kreasi yang sempat di abadikan...Baby Headband...ada juga beberapa bros...tapi nanti di postingan selanjutnya aja yaaa....biar posting blognya banyak...wkwkwk




Jika kamu suka...bisa order kok...
sms aja ke 0812 74214141/ 0819 29464747
untuk barang-barang ready stock lainnya kamu bisa berkunjung ke:

Pushcart Rainbow
Palembang Square Mall Lantai Dasar Depan Grand JM
Palembang

2 komentar:

  1. sist mau tanya itu bahan kainnya kain satin kan ya.. yg mengkilat itu bkain satin juga kah? yg di Bros Handmade dari Kain Satin kan ada bahan yang mengkilat tu,,,

    jadi inspirasi q banget sist.. :)

    BalasHapus
  2. iya mbak...made from satin fabric...^^

    BalasHapus