Selasa, 24 September 2013

Single Crochet Rose with Leaves




Brown Crochet Rose




Untuk order sms ke 0812 74214141/ 0819 29464747
atau berkunjung berkunjung langsung ke:

Pushcart Rainbow
Palembang Square Mall Lantai Dasar Depan Grand JM
Palembang

Pink Crochet Rose

Its brooch...made from baby yarn...uhmmm...i dont know yarn's name...but this yarn is soft...and pink
Combined with green fabric...and satin flower with bead...so sweet...love this brooch...^^





Untuk order sms ke 0812 74214141/ 0819 29464747
atau berkunjung berkunjung langsung ke:

Pushcart Rainbow
Palembang Square Mall Lantai Dasar Depan Grand JM
Palembang

Souvenir Amalia - Adam

Sudah lama ya nggak posting di blog...many reason about it...ngeles lah ceritanya...
Tapi ya sudahlah...gak penting amat buat diceritakan ya...hehe...
Ini orderan sudah lama sekali...orderan masuk sebelum bulan Ramadhan dan due date nya kurang lebih 2 minggu setelah lebaran Idul Fitri...oke...700things...i'll di the best for it!!!

Oh lala...tiba-tiba saja mama nya Amalia ngabarin kalo pernikahan anaknya dimajukan beberapa hari setelah lebaran....dan itu berarti orderan harus sudah siap di tempat (pekanbaru-red) sebelum lebaran...dan itu juga berarti ada waktu libur pengiriman sebelum dan sesudah lebaran...dan hal itu juga berarti bahwa orderan harus sudah siap sekurang-kurangnya seminggu sebelum lebaran...:((((

hiks...hiks...hiks...:(
tidak ada kekhawatiran bahwa orderan tak akan bisa diselesaikan sebelum waktunya... akan tetapi harus ada yang dikorbankan...pembuatan stock barang untuk di pushcart Rainbow di PS...moment indah bulan Ramadhan...dan tentunya kerja ekstra setiap harinya buat ngelembur....

yaaah...tetapi demi customer...(coba deh ngerasain jadi customer yang panik kalo orderannya belum selesai, sementara waktu pernikahan dimajukan)...semoga bisa dihitung jadi ibadah juga ya...semoga...

Oh ya...orderan kali ini 700pcs yang terdiri dari bros rajut kancing, bros pita kancing dan bros kain kancing...dipacking seperti sebelumnya...huuuh...lumayan bosan juga ngerjainnya...Alhamdulillah saat itu ada dua asisten yang bantu...







Untuk order sms ke 0812 74214141/ 0819 29464747
atau berkunjung berkunjung langsung ke:

Pushcart Rainbow
Palembang Square Mall Lantai Dasar Depan Grand JM
Palembang

Rabu, 19 Juni 2013

Wedding Souvenir Yaya-Eddy

Ini orderan Bulan April yang selesai dikerjakan Bulan Mei...jadi waktu pengerjaannya sekita satu bulan setengah...yang pesen...jauuuuuuh...dari Banda Aceh.... Mbak Yaya (yang order) menemukan saya dari sini nih...dari Blog ku tercinta ini...(walau kadang suka dilupakan akibat malesss dan sok sibuk).

Mbak Yaya ini sukak banget sama warna hijau mint...tapi sayanya bingung warna hijau mint itu kayak apa...terus pake nyasar-nyasar lagi sama warna biru mint...hahaha...plekkkk...buka mbah google...dapet deh gimana penampakannya warna hijau mint...ternyata emang agak mirip sama warna biru mint...kalo dipaksain yaa,,,mirip...hehehe...

Mbak Yaya pesen Souvenir Bunga Rajut Kancing dan Pouch...awalnya karena saya bilang saya gak bunya stok benang warna hijau mint dan bahan kain warna tersebut, akhirnya Mbak Yaya bilang terserah deh...asal jangan ada warna kuningnya....

Paling tidak saya sudah punya gambaran kalo mbak Yaya suka sama warna soft yang elegan...dan gak suka warna kuning...soalnya bingung cari warna yang pas, takutnya customer gak suka dan kecewa...

Akhirnya saya buat sampel bros rajut warna Pink-Broken White dan Biru-Broken White...Alhamdulillah ternyata suka...Untuk Pouchnya saya bongkar-bongkar harta karun kain...dan menemukan bahan dengan motif yang ada warna hijau mintnya...tapi cuma cukup buat kurleb 35pcs pouch. Karena saya kalo beli kain gak pernah banyak-banyak...sekitar 1-2 meter...yang penting banyakin motif dan warna...gitu prinsip saya...(secara belinya jauh...di Tanah Abang...harus menempuh ratusan kilo...^^). Dengan persetujuan Mbak Yaya...Pouchnya dibuat dalam tiga motif dan warna...Alhamdulillah...Mbak Yaya baik banget...^^

Orderan selesai...tinggal masalah pengiriman nih...lumayan jauh ya...Palembang - Banda Aceh...
Pake Tiki/JNE takutnya lumayan mahal...(paketnya lumayan gede nih...500pcs souvenir dengan packing dan 100pcs pouch tanpa packing)...

Sebenarnya saya punya usaha lain yaitu Agen Ekspedisi Pahala...tapi Cabang Pahala Ekspress gak ada di Banda Aceh...Mbak Yaya nya juga gak pernah denger nama Ekspedisi Pahala...saya nya takut lah kalo paketnya nyasar...tapi kalo mau cari yang murah...pengiriman barang dengan menggunakan Ekspedisi Pahala bisa jadi pilihan...Akhirnya coba cari tau nama agen dan nomor telpon Pahala di Banda Aceh ke Pahala Pusat...Alhamdulillah dapet...dan Pahala Pusat meyakinkan saya bahwa Paket Insya Allah akan sampai dengan selamat...Ongkirnya murah...hanya Rp35.000 untuk paket segede gaban...hehehe...

Alhamdulillah...Paketnya sampai dengan selamat denga waktu seminggu pas...ke Mbak Yaya nya saya juga udah bilang barangnya nyampenya mungkin lamaaaa...yang penting selamat...dan Alhamdulillah...Mbak Yaya nya juga suka...Alhamdulillah...(kebahagiaan tak terkira buat seorang crafter jika hasil karyanya disukai...^^)






Untuk order sms ke 0812 74214141/ 0819 29464747
atau berkunjung berkunjung langsung ke:

Pushcart Rainbow
Palembang Square Mall Lantai Dasar Depan Grand JM
Palembang

Selasa, 18 Juni 2013

Bros Handmade dari Kain Satin

Karya lama...foto lama yang emang udah diniatkan untuk posting di blog...
Namun apa daya...kesibukanku...(sebenarnya lebih kepada kekurangmampuan dalam memanage waktu) membuat postingan ini menjadi sangat terlambat...padahal tinggal cuap2 dikit terus upload foto...duh...:((

Sekarang kan lagi ngetrend-ngetrendnya nih pake bros handmade...ibarat kata tuh...udah gak zamannya lagi pake bros logam...hehe...
Tapi emang bener kok...sekaraang sebagian besar para hijabers yang umumnya masih remaja...kalo pake aksesoris buat hijabnya yaa...yang berbahan kain atau handmade gitu...gak percaya...coba aja deh pelototin blognya para hijabers...hihihi...saya kan walaupun udah emak-emak...suka ngikutin style nya para hijabist ini...buat cari inspirasi...^___*

So...buat kamu-kamu yang pengen gaya ala hijabers...Bros Handmade ini bisa jadi pilihan buat tampil gaya...dipantengin ya...fotonya....^^







Jika kamu suka...bisa order kok...
sms aja ke 0812 74214141/ 0819 29464747
untuk barang-barang ready stock lainnya kamu bisa berkunjung ke:

Pushcart Rainbow
Palembang Square Mall Lantai Dasar Depan Grand JM
Palembang

Kamis, 13 Juni 2013

Fabric Flower for Baby Headband

Lagi suka-sukanya bermain api...^_* eitssss....maksudnya bermain api lilin untuk bakar kain satin.....lhaaaa???? gimana sih jelasinnya supaya gak serem....hehe...tapi emang iya kok...pake api lilin buat bakar pinggiran kain satin supaya berbentuk bunga... Sudah sering banget lihat bunga dari kain satin yang pinggirannya dibakar ini...sungguh cantik-cantik sangat...

Pertama kali coba memang gak berhasil...gagal total!!! bunganya gak berbentuk...gak mau keriting jadinya lepek gitu...hanya pinggirannya aja yang terbakar...bahkan ada yang gosong!!!

Nyerah??? iya!!! males banget...bikin bete aja...tapi cuma sesaat...saat liat kreasi bunga satin bakar yang hilir mudik di facebook...bikin semangat buat coba bikin sendiri semakin menggelora...

Dan...pada percobaan kedua berhasil dengan sukses...ternyata...saya hanya harus memanaskan kain satinnya pada bagian belakang kain, dimulai dari arah dalam keluar, supaya kainnya mengkerut dan melengkung....Alhamdulillah....

Sejak itu sudah lumayan banyak kreasi yang dihasilkan dari kain satin bakar ini...ada yang sempat di foto, upload facebook, masuk entri blog...tapi banyak juga yang gak sempat (atau maless ya...) diabadikan...

Naaaaah...dan ini salah satu kreasi yang sempat di abadikan...Baby Headband...ada juga beberapa bros...tapi nanti di postingan selanjutnya aja yaaa....biar posting blognya banyak...wkwkwk




Jika kamu suka...bisa order kok...
sms aja ke 0812 74214141/ 0819 29464747
untuk barang-barang ready stock lainnya kamu bisa berkunjung ke:

Pushcart Rainbow
Palembang Square Mall Lantai Dasar Depan Grand JM
Palembang

Senin, 10 Juni 2013

My First Fabric Necklace

Seringkali liat crafter lain bikin fabric necklace...sukaaaa...cantik-cantik...ada yang dari katun, satin, dan batik...banyaknya sih liat necklace dari batik. Pengen bikin....tapi belom pernah tercapai...karena sibuk kejar target bikin orderan. Ini nih ceritanya lagi bikin bros dari kain satin. Maunya bikin yang triple flower gitu...tapi entah kenapa kok bentuknya jadi kayak kalung...ya udah.....dijadiin kalung aja...^^ So...ini kalung pertamaku...nanti akan segera hadir kalung kedua ketiga dan seterusnya...
Minat dengan kalung ini....wah gak bisa...udah SOLD OUT...yang beli putrinya owner....hehe...

Jika kamu suka kalung ini...bisa order kok...
sms aja ke 0812 74214141/ 0819 29464747
untuk barang-barang ready stock lainnya kamu bisa berkunjung ke:

Pushcart Rainbow
Palembang Square Mall Lantai Dasar Depan Grand JM
Palembang

Sabtu, 11 Mei 2013

Wedding Souvenir for Astri-Rizani

Thanks very much to Astri and Rizani had ordered wedding sounenirs to Rainbow Craft...She (Astri) order mix souvenir...button crochet flower on brooch and owl crochet on brooch...

Thanks...wish you have a great wedding and to be SAMARA Couple...Amiiiiiin




Info Produk:
Rp 3500/pcs without packing
Rp 4000/pcs with packing

Order:
081274214141 and PIN BB by request

Souvenir Handuk Bentuk Binatang






Info Produk:
Handuk ukuran 20x24 cm, Tebal dan menyerap
Harga Rp 5500/pcs sudah termasuk packaging dan kartu ucapan seperti foto diatas

Order:
081274214141 dan Pin BB by request

Sabtu, 04 Mei 2013

Romantic Colour

Ini orderan souvenir mbak yaya dari Aceh, maunya sih semuanya berwarna hijau mint. Tetapi sayanya bingung yang mana sih warna hijau mint itu...beberapa warna dari stok benang saya sodorkan untuk dipilih, ternyata semuanya bukan warna hijau mint... :((

Ternyata walaupun gak ada warna hijau mint, mbak yaya tetap masih mau order, pilihannya jatuh pada warna pink kombinasi broken white dan biru kombinasi broken white... atau...terserah mbak deh, asal jangan asa warna kuningnya, kata mbak yaya...hehe...thanks ya mbak...

Saya yang sebelumnya belom pernah bikin bunga rajut dengan kombinasi warna broken white...ternyata ikut sukaaaa...warnanya so sweeeet...feel romantic banget. Eeeeh...saat saya jalan-jalan ke toko benang, saya lihat ada benang yang ... mungkin saja ini warna hijau mint .... mmmm....belom tau sih bener apa nggak, yang penting beli aja dulu. Setelah saya broadcast mbak yaya ternyata bener ini warna hijau mint =D

Jadilah kombinasi warna ini ikut rombongan.... warnanya cantiiiik... secantik yang bikin atau secantik yang pesen ya....hahaha


--Happy Crafting--

Sabtu, 20 April 2013

Bloom Flower: Accecories Handmade

Its summer time...so bright...with raindrops sometimes...with hot sometimes...
Flowers starts bloom...with beautifull colour...show on...How pretty they are...
Like Here...They want to make you beatifull too...for your hair...your stuff...
For your hijab accecories... Its Handmade...




For price and another colour...you can see us at http://www.facebook.com/RainbowCraftSouvenir
or ask me at 081274214141 and BB 2814120F

Thanks for Crafty with Me...

Senin, 15 April 2013

Bros Owl Rajut

Lagi-lagi OWL..owl mania dimana mana. Sudah banyak sekali crafter yang bikin beraneka barang handmade dengan bentuk owl, karena peminatnya (yg suka owl) juga banyak. Contohnya Owl rajut ini...udah setahun ini orderan owl rajut masih ada aja yang pesen...walaupun gak fantastis...tapi banyak yang pesan, ada yang buat dipake jadi aplikasi produk handmade mereka, ada yang buat hanging ornament, ada juga cuma buat koleksi...hehehe...dan kali ini customerku minta dibuatkan bros, untuk dijual lagi katanya... ternyata demam owl belum reda ya....




Buat kamu yang minat bisa sms ke 081274214141 dan Pin BB (by request)
Atau kalo mau liat-liat yang lain bisa langsung berkunjung ke FP http://www.facebook.com/RainbowCraftSouvenir (jangan lupa di LIKE ya....)

Tengkies...
--thank you for getting crafty with me--

Bros Bunga Rajut

Sebenarnya ini orderan yang sempat difoto sebelum packing, 1 lusin mawar rajut, 1 lusin bunga kancing rajut, dan 3 pcs cincicn rosette...



Buat kamu yang minat bisa sms ke 081274214141 dan Pin BB (by request)
Atau kalo mau liat-liat yang lain bisa langsung berkunjung ke FP http://www.facebook.com/RainbowCraftSouvenir (jangan lupa di LIKE ya....)

Tengkies...
--thank you for getting crafty with me--

Minggu, 14 April 2013

Sometimes at Rainbow's Store

Alhamdulillah...say many many Thanks to Allah...and My Blog too...what the record......Wowww...the record is...many people who look this blog make an order...its mean that...my blog its work for "promosiin" my product...^^ but... another record is i'm being lazy to updating my blog...huhu...so sad...

The one of reason, I have been busy with many thing especially homeworks and "orderan souvenir"
I'm try to enjoy all of this..and yesterday, We (me and Daffa) have been a while go to my store.
After make an explain to my 'asisten rajut' about what kind and how many crochet flower to make by her...we make capture with instagram...^^ sayang sekali kalo gak di share di sini yaaaa.....^^

Asisten Rajutku...Oke kaaaan...hahaha

Love this Pic

Rainbow Craft
---Tengkies---